Запеченый тунец

Запеченый тунец
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Блюда из картофеля
Время приготовления (минуты): 4
Рецепт приготовления: Масло для смазывания формы 175 гр. пластинок готового слоеного теста (или приготовленного дома) 6 помидоров, нарезанных кусочками 50 гр. сыра чеддер, натертого на мелкой терке Для соуса: 50 гр. сливочного масла 1 луковица, аккуратно нарезанная 50 гр. муки 600 мл. молока Соль и молотый черный перец 1/2 ч. ложки горчицы 175 гр. сыра чеддер, натертого на мелкой терке 400 гр. консервированного тунца, поломанного на кусочки Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте соус: растопите масло в большом сотейнике, положите аккуратно нарезанный лук и пассеруйте в течение 4-5 мин до золотистого цвета. Добавьте муку и подержите на огне еще 2 мин. Снимите сотейник с огня и влейте молоко. Посолите, поперчите и снова поставьте на огонь. Варите, помешивая, пока соус не начнет оставаться на ложке. Добавьте горчицу, сыр и тунец и тушите еще 2 мин. Смажьте маслом жаростойкую форму среднего размера. Выложите на дно слой соуса с тунцом, затем пластинку слоеного теста, снова слой с тунцом и слой помидоров. Продолжайте в такой последовательности, закончив слоем соуса с тунцом. Оставьте немного помидоров для верха. Посыпьте сверху тертым сыром, украсьте оставшимися помидорами и накройте фольгой. Выпекайте в течение 15-20 мин, затем, сняв фольгу, держите в духовке еще 15- 20 мин до образования золотисто-коричневой корочки. Это блюдо идеально подходит для заморозки. Перед приготовлением выньте его на ночь из морозилки.

В текущей категории (Блюда из картофеля):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Запеченый тунец" в других словарях:

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Картофель с овощами и сметаной — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из картофеля): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Картофельные колбаски — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из картофеля): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Омлет с картофелем — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из картофеля): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Каурма из картофеля — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из картофеля): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Картофель Анна. (французская кухня) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из картофеля): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Картофель в тесте — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из картофеля): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Картофельные галушки с брынзой — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из картофеля): | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Картофельные клецки с брынзой — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из картофеля): | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Галушки с картофелем по-польски — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из картофеля): | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»